miércoles, 7 de agosto de 2013

Escribanos

Los escribanos, prosiblemente originarios de Sudamérica,  se expandieron por Norteamérica y luego cruzaron al este de Asia para continuar su expansión hacia el oeste, rumbo Europa.

Existe una gran variedad de escribanos en el mundo. Su pico es triangular y presentan colores y dibujos característicos en el plumaje. 

Escribano Soteño


El Escribano Soteño (15-16,5 cm), es un pájaro común de las laderas abiertas y arbustivas, y su alimento preferido son los saltamontes. A menudo permanece quieto, sentado durante unos minutos. Los machos cantan desde la parte alta de los arbustos y otras perchas poco visibles.

Escribano Soteño ♂

Escribano Soteño ♂
Escribano Soteño ♂
Escribanos Soteños ♂ y ♀
Escribano Soteño ♀

Escribano Cerillo


El Escribano Cerillo (15,5-17 cm)  es típico de zonas de granja y brezales arbustivos. En los días cálidos y soleados, los machos cantan sin cesar su típico gorjeo ascendente agudo, con una nota al final que suena algo desafinada.

Escribano Cerillo ♂
Escribano Cerillo ♂
Escribano Cerillo ♂
Escribano Cerillo ♂

Escribano Montesino


El Escribano Montesino (15-16,5 cm) es difícil de ver ya que tiende a posarse en laderas pedregosas, con frecuencia entre matas densas.

Escribano Montesino
Escribano Montesino
Escribano Montesino joven
Escribano Montesino joven
Escribano Montesino joven